120 Besucher erleben Konzert in der Garbenheimer Kirche
Jubilate-Chor singt seit 20 Jahren zu Gottes Ehre

Mit dem Lied "Jauchzet dem Herrn alle Welt" von Felix Mendelssohn Bartholdy eröffnete der Chor sein fast zweistündiges Programm, das zum einen in die Geschichte geistlicher Kirchenmusik hineintauchte. Zum anderen aber brachten die Sängerinnen und Sänger aber auch neuere Werke zu Gehör. Dazu zählten Lieder von Margret Birkenfeld (Dillenburg-Oberscheld), die viele Jahre selbst dem Chor angehörte, von Jochen Rieger (Greifenstein), Leiter der Musikabteilung von Gerth Medien in Berghausen oder von dem Mainzer Anglizistik-Professor Manfred Siebald.

Begleitet wurde der Chor von Peter Scholl (Klavier und Orgel), Johannes Schmidt (Klavier und Violine) sowie Christoph Steiss (Cello). Scholl spielte auch Stücke solo auf der Orgel, zum Beispiel "Nun danket alle Gott" von Johann Sebastian Bach.

Weitere Solisten waren die Sopranistin Hannelore Finkbeiner, Gisbrecht Runkel sowie Helga Becker, Inge Hoffmann und Ute Zimmermann als Terzett.

Stimmgewaltig füllte der Jubilate-Chor das Gotteshaus bei Liedern wie "Verleih uns Frieden gnädiglich". Auch die Besucher wurden mit einbezogen durch den Kanon "Der Herr denkt an uns" sowie das Paul Gerhardt Lied "Befiehl du deine Wege".

Im zweiten Teil des Programms präsentierten die Sängerinnen und Sänger Segenslieder von ihrer jüngsten CD. Darunter befand sich auch das Lied "Wer bittet, der wird beschenkt" der aus Wetzlarer stammenden Sängerin Hella Heizmann, die im Frühjahr verstarb. Auch ein Lied von Dirigent Gilbrecht Schäl und dessen Frau Marion unter dem Titel "Ich will dich segnen" gehörte zum Repertoire.

Die Konzertbesucher erklatschten sich mit "Herr, segne uns und behüte uns" noch eine Zugabe.